Irham Buana Resmi Gantikan Ahmad Yasir Ridho Sebagai Wakil Ketua DPRD Sumut

Irham Buana Resmi Gantikan Ahmad Yasir Ridho Sebagai Wakil Ketua DPRD Sumut

Share

Medan Ayomedan.com :  Anggota DPRD Sumatera Utara (Sumut) dari Fraksi Golkar, Ahmad Yasir Ridho Lubis, resmi diberhentikan dari jabatannya sebagai Wakil Ketua DPRD Sumut. Usulan pemberhentian itu disampaikan di Rapat Paripurna DPRD Sumut.

” saudara Ahmad Yasir Ridho Lubis sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumut sisa masa jabatan 2019- 2024,” kata Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting di ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD, Kamis (24/6/2021).

Baskami mengatakan, usulan pemberhentian ini akan disampaikan ke Menteri Dalam Negeri (Mendagri) untuk ditetapkan. Usulan akan dikirim melalui Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi.

” DPRD itu mulai berlaku pada tanggal ditetapkan, ditetapkan di Medan tanggal 24 Juni 2021,” ucapnya.

Irham Buana Nasution, sambung Baskami, bakal menjadi pengganti Yasir Ridho di posisi Wakil Ketua DPRD Sumut. Irham juga saat ini menjabat Ketua Fraksi Golkar di DPRD Sumut.

“Menetapkan dan pengangkatan terhadap Irham Buana Nasution sebagai calon Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumut sisa masa jabatan 2019-2024,” jelasnya.

Seusai paripurna, Baskami mengungkapkan, pemberhentian Yasir Ridho ini merupakan kehendak Partai Golkar. Usulan pemberhentian ini disampaikan Golkar ke DPRD Sumut.

“Ini murni pengusulannya dari Fraksi Golkar, tidak ada lagi pertimbangan dari kita, itu hak Golkar mengusulkan. Surat dari DPP dan DPD, kalau saya sebagai pimpinan dewan tidak bisa menghalangi. Dari pas paripurna semua setuju kan,” paparnya.
(ams)


Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *